Von der Blüte aus dem Obstgarten zum Edelbrand – die Kunst der Schnaps Herstellung
Das Obst kommt zum Teil von den eigenen Streuobstwiesen und aus hochwertigen Anbaugebieten in Österreich. Nach der Qualitätskontrolle wird das Obst gewaschen, entkernt, entstielt und fein gemahlen, anschließend in Maischefässer gefüllt. Die Reinzuchthefe garantiert eine reintönige und sortentypische Vergärung. Nach dem Gärungsprozess wird der Schnaps sofort gebrannt. Künstliche Aromen und Zuckerzusatz sind für uns absolut tabu.
Mit dem eigenen Gebirgsquellwasser von unserem Hausberg dem Kolomannsberg wird die Trinkstärke hergestellt. Hauszwetschke und verschiedene Apfelsorten wie die alte Archenoa-Sorte der Lederapfel und viele Birnensorten befinden sich in unserem Streuobstgarten. Sie ergeben ein kunterbuntes Potpourri aus verschiedensten Sorten und Geschmäckern. Doch überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unserer Schnäpse.